Simple food Simple mind

基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

HP* http://www.idbutterfly.com
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
#08 頭にいい朝ごはんwith鳥取県民のスタミナ納豆
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理

旦那といつも楽しみにしている番組
「カミングアウトバラエティ秘密のケンミンSHOW」に紹介された
鳥取県民の子供たちに大人気の給食メニュー
「スタミナ納豆」を食べてみたいなと思って、やってみました。

ちょっとアレンジして豚のミンチでやってみた。
(本当は鶏肉のミンチでやるんだけど、売り切れていた。。。)

まずは、生姜とニンニクをすりおろして、
みじん切りした赤玉ねぎと横でスタンバイ。

朝ごはんに鮭を焼いて食べるなら
その焼いた油で豚ミンチを炒める。
鮭の油は頭にいいはずよー
私たちには今さらもう効かないでしょうけど(笑)
お肌にいいからぜひ!
 

塩コショウで味付けした後に
すりおろしたショウガとニンニクと赤玉ねぎを入れて炒める。
最後はみじん切りしたネギを入れる。

納豆に砂糖少々入れて混ぜる。
炒めたミンチを納豆に入れる。
醤油とTabascoを入れてさらに混ぜる。

あっ、鮭、写ってない。。。

鮭にスタミナ納豆にトマトスープ、
ご飯は発芽玄米入り。

一日のいいスタートはこうでなくちゃっ!
納豆料理 Japanese natto beans comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sanbaapo.jugem.jp/trackback/9
<< NEW | TOP | OLD>>