Simple food Simple mind

基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

HP* http://www.idbutterfly.com
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
#02 甘辛中華風鶏ネバネバサラダ
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理
 
鶏の甘辛中華風サラダを挑戦してみた。
野菜は水菜、白ネギと長芋を使います。
使う調味料はニンニク醤油、豆鼓とタイの調味料スイートチリソース。
  
中華鍋で鶏を炒める。
豆鼓とニンニク醤油を入れて炒める。
鶏肉が柔らかくなってきたらスイートチリソースを多めに入れる。
そしてみじん切りした白ネギを入れて軽く炒めて火をとめる。

切っておいた水菜と長芋に鶏肉を全部ジャーって感じでかけちゃう!
長芋のネバネバが鶏肉といい感じでコラボ。
二人分にしては多いぐらいだけど、
全部平らげたね。 
鶏 Chicken dishes comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sanbaapo.jugem.jp/trackback/3
<< NEW | TOP | OLD>>