Simple food Simple mind

基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

HP* http://www.idbutterfly.com
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
#25 豚しゃぶの野菜巻き
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理
暑い日が本格的になってきたね。
キッチンに立つのがおっくうになってきた〜
今日は豚肉としゃきしゃき野菜で乗り越えよう!

材料:生シイタケ、ニラ、大葉、きゅうり、みょうが、レタス、
    生ハム、しゃぶしゃぶ用豚肉
椎茸は蒸してから水にさらして冷やす。
豚はしゃぶしゃぶしてから氷水にさらす。

包む作業は
豚肉→レタス→大葉→生ハム→しいたけ、ニラ、みょうが、きゅうりを
順番に置いてから巻く。

爪楊枝を刺して留めておく。

いただいた山田養蜂場のごまだれでいただこう〜
シャキシャキ野菜の補充ばっちり!
豚 Pork dishes comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sanbaapo.jugem.jp/trackback/29
<< NEW | TOP | OLD>>