Simple food Simple mind

基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

HP* http://www.idbutterfly.com
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
#22 スペアリブスープに肉団子
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理

スープのベースは
圧力鍋で冬瓜、スペアリブ、乾燥の貝柱とエビで取ります。
塩で味付け。

肉団子は豚と鶏のミンチ半々で
細かく切った生しいたけと長芋をミンチと一緒に混ぜて
塩コショウ、ごま油を入れてから
団子にしてスープに入れて加熱したらオーケー。

長芋、好きだわ〜
スープ soup comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sanbaapo.jugem.jp/trackback/26
<< NEW | TOP | OLD>>