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基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

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#21 痲油鶏麺線
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理

父がよく作ってくれた
漢方風味の痲油鶏麺線を
自己流で再現してみた。

土鍋にお酒を張って
生姜とぶっつ切りの鶏を入れて
柔らかくなるまで煮る。

チョウヤの人参酒、にんにく5.6個を入れる。

味付けは醤油、ごま油、豆板醤少々。

茹でたそうめんにスープを。
鶏は骨を抜いてからトッピングする。

お酒のお陰で鶏はとても柔らかい〜
漢方替わりの人参酒も味を効かしてる^
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