Simple food Simple mind

基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

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#20 台湾葱油卵餅
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理
粉モノが好き〜な台湾人は葱油餅が基本なのよね。
それに豆板醤を味付けした卵を挟んでの食べ方も美味しいよ。

中力粉で生地を作る。
塩、コショウを入れて、お水とお湯で交互で入れて混ぜる。
練ってから20分ぐらい置く。

生地を伸ばしてから
油を垂らして葱を入れて、生地をロールして棒で伸ばす。
油を垂らして伸ばすことを何回か繰り返してレーヤーをつくる。

フライパンで焼く。
卵もフライパンで半熟まで焼いてから
豆板醤をまんべんなくつけて味付けをする。

ちょっと辛めで卵と葱油餅はいいコンビに!
台湾的美味しいもの very Taiwanese comments(0) trackbacks(0)
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