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基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

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#17 胡椒餅
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理

台湾に帰ったら
必ず屋台で食べるのは
大好きなこの胡椒餅。

まずは中力粉に順番に
お湯と冷水の食塩水を入れて
きれいに丸めて20分置く。

待ってる間は
牛豚あいびきミンチを豆鼓、花椒と一緒に炒めて
塩コショウ、豆板醤で味付け。
水菜を入れて火をとめる。

できたら冷蔵庫に入れてしばらく冷やす。

皮をつくる。
真ん中厚く、周り薄い感じで楕円の皮を作る。
具を入れて包む。

蒸し器で蒸してから
両面を油で焼いて出来上がり!



中国山椒(花椒)が効いていて
何個でもペロリ!

これが花椒(フアジャウ)
小さくて丸いけど
かなり辛さがしっかり効くので、
良く刻んで入れないとね^
台湾的美味しいもの very Taiwanese comments(0) trackbacks(0)
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