Simple food Simple mind

基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

HP* http://www.idbutterfly.com
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
#15 長芋ホウレンソウピューレ味噌スープ
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理

天気の変動が多い春先に
優しいスープを考えてみた。

ホウレンソウと長芋を適度のサイズに切って
ミクサーをかけてピューレを作る。
水も多少入れる。
 
そのピューレを鍋で温める。

入れる食材はシメジ、しいたけ、赤玉ねぎ、木綿豆腐。
材料をスープに入れてさらに火をかける。
最後は本だしとみそで味付けする。

体に優しいぽっかぽっかピューレと
このホウレンソウ色、
元気になる栄養がいっぱい入ってるんだ。
冷めても美味しいと思うよー
スープ soup comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sanbaapo.jugem.jp/trackback/19
<< NEW | TOP | OLD>>