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基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

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#13 味噌炒め千切り野菜合え豆腐
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理


繊維いっぱいの千切り野菜を時々ほしがるよね。
牛蒡、セロリ、白ネギとシイタケ。

まず牛蒡を油で炒めてから
セロリ、シイタケを投入。
塩コショウを少々入れて味付け。
いい感じになったら味噌を入れて混ぜる。
白ネギを入れて軽く炒めてから
最後に片栗粉を水に溶かして入れる。

とろみが出て来たら火をとめて
照りを出すために少し水を表面にかける。

切っておいた木綿豆腐を盛ったお皿にトッピング。

濃いめの味付けは豆腐とちょうどいい具合になる。
繊維たっぷりの牛蒡とセロリが効いてるって感じ。
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