Simple food Simple mind

基本は粗食。

その日の食材をみて
思いついた調理方法や味付をチャレンジして
主人だけに美味しく食べてもらう
そんな日記です。

HP* http://www.idbutterfly.com
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
#09 オイルサーディンスパゲッティ
JUGEMテーマ:台湾人の家庭料理

 
オイルサーディンとケッパーを使って
野菜たっぷりのスパゲッティを作ってみた。
野菜はベービーキャベツと赤玉ねぎ、トマト、カリフラワーと春菊。
  
ベービーキャベツとカリフラワーを適度な大きさに切ってゆでる。
赤玉ねぎはお湯にさらす。
  
春菊は切ってからこのラバー容器に入れて
オリーブオイルを少々かけて、電子レンジで軽く温める。
できた野菜を全部ボールに入れて
塩コショウで味つけしてからオーリブオイルを入れる。
  
サーディンは細かく切ってからケッパーと野菜と一緒に入れる。
  
ゆでたスパゲッティーにのっけて完了。
オリーブオイルとレモン汁やタバスコで味調整。

我が家のたった2枚の貴重な洋皿でいただきまーす。

今日のウーロン茶は瓢箪柄のお猪口で。


麺 noodles comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sanbaapo.jugem.jp/trackback/11
<< NEW | TOP | OLD>>